德冠新材正式敲钟,佛山A股上市军团再扩容
发表单位:南方日报   发表时间:2023-11-02 09:13     分享至:

  10月30日,广东德冠薄膜新材料股份有限公司(下称“德冠新材”)在深交所敲响上市宝钟,标志着佛山年内第四家、累计第80家境内外上市公司正式诞生。

图片

德冠新材上市仪式。全景网供图

  德冠新材主要从事功能薄膜和功能母料的研发、生产与销售,是目前国内功能性BOPP薄膜产品种类丰富、技术领先的新材料制造企业,产品最终应用广泛,主要包括产品包装盒、印刷品封面装饰保护、商品标签和防伪标识、电子产品标签及外包装,以及电子制程耗材、家居装饰材料等领域,是艾利丹尼森、芬欧蓝泰、丝艾、福莱新材、紫江企业等国内外知名企业的供应商。

  招股书和中报显示,2022年,德冠新材实现营业收入12.89亿元,净利润1.64亿元;今年上半年,德冠新材营业收入5.39亿元,归母净利润6645.67万元。

  本次上市,德冠新材拟募集资金10.88亿元,扣除本次发行费用后将用于德冠中兴科技园新建项目、功能薄膜及功能母料改扩建技术改造项目、实验与检测升级技术改造项目以及补充流动资金。

图片

德冠新材上市仪式。全景网供图

  “成功登陆A股资本市场,为公司提供了更为广阔的发展平台和前进的契机,未来我们将以‘新材料科技塑造品质生活’作为使命愿景,坚持以客户和市场需求为导向,打造德冠新材料品牌,保持公司在行业的竞争优势,使业绩水平更上一层楼。”上市仪式上,德冠新材董事长罗维满说。

  德冠新材是继德尔玛、拔萃科技、蓝箭电子之后,佛山年内走出的又一家上市企业。今年以来,佛山市高规格举办2023年企业上市工作大会,启动推进企业上市结对行动,并启动第一期“资本市场添翼赋能特训营”,常态化开展全面注册制培训交流,营造良好的上市氛围。

  佛山还充分利用解决企业历史遗留问题专项工作机制,解决拟上市企业历史遗留问题,提振企业上市信心,并邀请深交所、港交所到佛山实地调研,举办重点上市后备企业与北交所、港交所对接座谈会,组织上市后备企业走进深交所、北交所、上交所。

  政企合力下,佛山今年不仅培育出多家新上市公司,上市后备军团也进一步扩容:截至8月末,佛山全市已过会待发行企业2家,新增交易所受理企业3家、辅导备案企业4家、新三板挂牌企业4家、升入创新层企业5家,新增股改公司8家,认定了两批“添翼Ⅱ类”上市后备企业30家,上市后备企业总数达到308家。


 
主办:佛山市金融工作局 承办:佛山市政务服务数据管理局 网站地图
佛山市岭南大道北12号市府大院1号楼 邮编:528000 网站标识码:4406000072 粤ICP备11044723号-1
粤公网安备 44060402000942号 电话:0757—83331722 传真:0757-83995802  E-mail:fsjrj@foshan.gov.cn
统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-