顺德区组建金融顾问团为企业、村居提供金融服务
发表单位:本网   发表时间:2020-02-21 17:46     [打印]    [关闭]
为贯切落实习近平同志关于统筹做好防控和经济社会发展各项工作的指示精神,保障金融服务不断档,近日,顺德区金融局发动全区各金融机构党员干部30多人,组成金融顾问团,主动配合区属职能部门、各镇(街道)有针对性地为企业、村居提供金融服务。

金融顾问团分成11个工作组,深入全区各镇街道,配合相关部门、镇(街道)通过线上顾问、远程服务、小范围多场次服务等形式为企业、园区和村居提供优质便利的金融服务,收集汇总区内复工复产企业融资方面的困难,指导企业用好上级的融资政策,强化金融扶持力度推动企业有序复工。
金融顾问团还计划在疫情防控期后,继续到企业、村居大力普及金融知识,及时对新型非法集资和金融诈骗方式进行宣传,提升企业家、群众的金融投资常识和非法金融活动的防范意识,缓解中小微企业融资难、融资贵问题,实现企业需求与金融供给的精准匹配和高效转化。


 
主办:佛山市金融工作局 承办:佛山市政务服务数据管理局 网站地图
佛山市岭南大道北12号市府大院1号楼 邮编:528000 网站标识码:4406000072 粤ICP备11044723号-1
粤公网安备 44060402000942号 电话:0757-12345 传真:0757-83995802  E-mail:fssjrj@163.com
统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-