总结成果擘画未来,开启金融服务新篇章——佛山市地方金融行业党委召开2024年第一次党员大会暨委员会(扩大)会议
发表单位:本网   发表时间:2024-04-28 17:10     分享至:

近日,佛山市地方金融行业党委在中盈盛达国际金融中心召开2024年第一次党员大会暨委员会(扩大)会议。行业党委副书记、市金融工作局党组成员、副局长杨耀明,行业党委副书记、中盈盛达党委书记吴列进等委员及全体党员参加会议。

本次大会分为两场,首先召开了市地方金融行业党委委员会(扩大)会议,会议由杨耀明同志主持。会议传达学习了《习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神》,集中学习了中共广东省委组织部印发的《党支部规范化建设指导标准》,研究落实全面从严治党、推动基层党组织规范化标准化建设贯彻意见。会议听取了2023年度行业党委基层党组织述职报告并进行党建考评,审议2023年度行业党委委员会工作报告并研究2024年工作要点。会议还审议了发展党员等其他事项。

随后,召开了行业党委党员大会,本次大会是行业党委成立以来的首次全体党员大会,对过去近三年的工作进行了全面总结,并结合新时代金融工作新要求对下阶段地方金融党建工作作出总体部署。会议由吴列进同志主持。会上,各基层党组织代表分享了工作经验与心得,吴列进同志作为党委代表向大会作了2023年度委员会工作报告。报告指出,自2021年成立以来,行业党委始终坚持和加强党对金融工作的全面领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党建引领地方金融行业高质量发展,地方金融行业也呈现出稳健发展态势,对实体经济的支持力度显著增强。面向2024年,行业党委将深入贯彻中央金融工作会议精神,全面加强党的领导,扎实开展“七力行动”,增强党建工作的“核心力”、“领导力”、“渗透力”、“影响力”、“执行力”、“战斗力”和“联动力”,切实增强基层党组织政治功能和组织功能,深入推进非公金融企业“两个覆盖”,推动行业党委党建和地方金融工作再上新台阶。

最后,杨耀明同志作总结发言。他强调,我们地方金融行业党委要切实扛起全面从严治党主体责任,引导全体党员坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,要以更高标准、更严作风、更实举措推动地方金融党的建设走深走实,推动金融服务实体经济提质增效,为佛山现代化建设贡献地方金融应有的力量。


 
主办:佛山市金融工作局 承办:佛山市政务服务数据管理局 网站地图
佛山市岭南大道北12号市府大院1号楼 邮编:528000 网站标识码:4406000072 粤ICP备11044723号-1
粤公网安备 44060402000942号 电话:0757—83331722 传真:0757-83995802  E-mail:fsjrj@foshan.gov.cn
统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-