金融支持佛山市大规模设备更新和消费品以旧换新政策通气会顺利举行
发表单位:本网   发表时间:2024-04-23 15:43     分享至:

为贯彻落实《国务院关于印发<推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案>的通知》和省委省政府工作部署,充分发挥金融资源在大规模设备更新和消费品以旧换新的赋能作用,推动佛山市相关政策进一步落地。市金融工作局于4月19日组织召开了金融支持佛山市大规模设备更新和消费品以旧换新政策通气会,邀请人行佛山市分行、市发展改革局、工业和信息化局、交通运输局、农业农村局及二十多家银行业金融机构、十大制造业园区负责人出席会议。

微信图片_20240423155013.jpg

会议上,首先由人行佛山市分行、市发展改革局、工业和信息化局、交通运输局、农业农村局分别对《科技创新和技术改造再贷款政策》《佛山市推动大规模设备更新和消费品以旧换新实施方案》等政策进行解读,随后由银行机构代表介绍目前在大规模设备更新和消费品以旧换新的工作进展情况和下一步工作计划,并在现场对相关政策进行提问交流。最后市金融工作局副局长彭祎贺对银行提出期盼,希望银行机构要提高认识、顺势而为,抓住佛山的发展机遇,加强政策宣传引导,同时市金融工作局也会形成工作机制,进一步推动政策向金融机构和实体企业传导贯通。会后多家银行机构表示此次政策通气会举办效果显著,更加方便快捷地解决了银行机构对政策理解不到位、不通透的问题。

为加强党政机关与金融机构的沟通交流,推动“金桥通”活动向金融机构端延伸,促进金融机构更好围绕中心、服务大局,市金融工作局将持续聚焦政银企三方合作,搭建政策宣贯平台,提高重大政策宣贯力,形成长效对接机制,不定期召开“重大政策通气会”向金融机构解读政策,将“重大政策通气会”打造成为推动佛山经济金融高质量发展的有力抓手。


 
主办:佛山市金融工作局 承办:佛山市政务服务数据管理局 网站地图
佛山市岭南大道北12号市府大院1号楼 邮编:528000 网站标识码:4406000072 粤ICP备11044723号-1
粤公网安备 44060402000942号 电话:0757—83331722 传真:0757-83995802  E-mail:fsjrj@foshan.gov.cn
统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-